En ses temps ou les galettes valent pas loin de 9€, comme si ils nous prenaient pour des chèvres. Voici donc la recette des galettes franc comtoise. C'est un style de pâte a choux que l'on fait depuis plusieurs génération déjà dans ma famille et dans toute celle de la région d'ailleurs. Vous verrez les enfants en raffolent

Ingrédients:
- 1/4 de litre de lait
- 3 œufs + 1 pour la fin
- 125 grs de beurre
- 125 grs de farine
- 4 cuillères a soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillère a soupe de fleur d'oranger
Bien dans une casserole moyenne verser le beurre, le lait, le sucre et le sucre vanillé. Faire bouillir tout en remuant de temps en temps pour que ce soit homogène.
Versez d'un seul coup la farine dans la casserole puis remuez énergiquement jusqu'à obtention d'une boule.
Versez ensuite les œufs 1 par 1 tout en remuant entre chaque, puis la fleur d'oranger en remuant toujours.
ASTUCE: Si jamais la pâte n'est pas homogène a la fin la remettre sur le feu en remuant.
La pâte est prête. Beurrez votre moule (pour les personnes au régime un papier sulfurisée ira) Mettre la pâte dans un grand moule a tarte en veillant a ne pas touchez les bords. Mettez votre fève. Badigeonner avec l'œuf. Tracer des lignes a l'aide d'une fourchette dans les deux sens ça fait joli. Mettez au four ~240 jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Bon appétit!

ps: demain je vous mettrez la recette avec des dessin c'est plus facile pour les enfants.