A prendre a la prochaine BOD au cas ou...

Démarré par dadarere, Mar 13/05/2008 à 20:18

Fanou

Citation de: NoNo le Jeu 15/05/2008 à 11:37:lol:

Je suis sur que les bribes dont Polo et Isa vont se souvenir suffiront à mon imagination pour combler les interstices manquants... :wink:



T'aurait dut venir , ça t'aurait évité de faire marcher ton imagination  :wink:

Cow-cheez

Citation de: Fanou le Jeu 15/05/2008 à 14:29T'aurait dut venir , ça t'aurait évité de faire marcher ton imagination  :wink:
:sifflene: moi, j'ai rien dit  :sifflene:
Bon... bah, je vais fermer...

choub

Heuu dis dada moi j'ai ca comme recette pour les cygnes et les paons  :sifflene:

Recette proposée dans un traité de cuisine de 1306

Tous cignes et poons

Premièrement en trez le sanc par les testes touz jus, après les fendez pardesus le dos jusques ès espaulles e les esfondéez, e puis si les métez en broche, o touz les piez o toutes les testes; puis bréez safren e pain blanc destrempez de vin, e bréez moues de oves e safren, e en mouillez les oiseaus o une plume , e getez de la poudre desus, qui est aussi comme de toutes espices, fors de ciconant e de sormontaing. E quant li cisne e li poon seront cuit e essuiez, si les envolepez en une toalle, e puis portez sus les tables einsi, e donez au seigneur, du col e de la test, e des èles e des cuisses, e du remenant, ès autres.

Premièrement extraire le sang par les têtes vers le bas, puis fendez les sur le dos jusqu'aux épaules et retournez les, et mettez les ainsi en broche, avec les pattes et la tête, puis broyez du safran et du pain blanc trempé dans du vin, et pétrir des jaunes d'oeufs et du safran, et en mouiller les oiseaux avec une plume, et jettez de la poudre dessus, qui est comme toutes les épices , fort de ciconant et de sormontaing. Et quand le cygne et le paon seront cuit et secs, enveloppez les dans un linge et amenez les sur la table ainsi, et donnez au seigneur, du cou, de la tête, des ailes et des cuisses, et le reste aux autres.

source http://www.recettes-de-cuisine-autrefois.com/volaille-oiseaux/cygnes-paons.html


 :miam: :miam: :miam: :miam: :miam:


NoNo

Citation de: Fanou le Jeu 15/05/2008 à 14:29T'aurait dut venir , ça t'aurait évité de faire marcher ton imagination  :wink:
Citation de: Cow-cheez le Jeu 15/05/2008 à 14:32:sifflene: moi, j'ai rien dit  :sifflene:

HS ON

Ouaip... peut-être... :chin: mais quand on n'a pas l'envie... on n'a pas l'envie... ça ne s'explique pas, c'est comme ça...
Et j'aurais aimé un électrochoc en voyant les tofs pour me dire "m**de, t'es vraiment c*n NoNo... à faire ta tête de cochon t'as raté ça..." mais...  :roll:

HS OFF

dadarere

Citation de: choubaca le Jeu 15/05/2008 à 17:20Heuu dis dada moi j'ai ca comme recette pour les cygnes et les paons  :sifflene:

Recette proposée dans un traité de cuisine de 1306

Tous cignes et poons

Premièrement en trez le sanc par les testes touz jus, après les fendez pardesus le dos jusques ès espaulles e les esfondéez, e puis si les métez en broche, o touz les piez o toutes les testes; puis bréez safren e pain blanc destrempez de vin, e bréez moues de oves e safren, e en mouillez les oiseaus o une plume , e getez de la poudre desus, qui est aussi comme de toutes espices, fors de ciconant e de sormontaing. E quant li cisne e li poon seront cuit e essuiez, si les envolepez en une toalle, e puis portez sus les tables einsi, e donez au seigneur, du col e de la test, e des èles e des cuisses, e du remenant, ès autres.

Premièrement extraire le sang par les têtes vers le bas, puis fendez les sur le dos jusqu'aux épaules et retournez les, et mettez les ainsi en broche, avec les pattes et la tête, puis broyez du safran et du pain blanc trempé dans du vin, et pétrir des jaunes d'oeufs et du safran, et en mouiller les oiseaux avec une plume, et jettez de la poudre dessus, qui est comme toutes les épices , fort de ciconant et de sormontaing. Et quand le cygne et le paon seront cuit et secs, enveloppez les dans un linge et amenez les sur la table ainsi, et donnez au seigneur, du cou, de la tête, des ailes et des cuisses, et le reste aux autres.

source http://www.recettes-de-cuisine-autrefois.com/volaille-oiseaux/cygnes-paons.html

 :miam: :miam: :miam: :miam: :miam:


M'a l'air pas mal ca non plus, un peu plus complexe mais faisable !!

Par contre qui joue le role du seigneur :chin: ???? .............HHOOOoo, Doucement pas tous en meme temps :shock:

Pascool

Citation de: NoNo le Jeu 15/05/2008 à 20:55HS ON

Ouaip... peut-être... :chin: mais quand on n'a pas l'envie... on n'a pas l'envie... ça ne s'explique pas, c'est comme ça...
Et j'aurais aimé un électrochoc en voyant les tofs pour me dire "m**de, t'es vraiment c*n NoNo... à faire ta tête de cochon t'as raté ça..." mais...  :roll:

HS OFF

HS ON

Ah non c'est clair, tu n'as rien râté, aucunes, mais alors aucunes émotions lors de cette BoD... le plat total  :wink:

HS OFF


Pour en revenir au sujet du post et non aux lamentations du Mosieur qui fait sa tête de cochon, quelqu'un à t'il déjà gouté le Paon ?  :shock:
Ca gueule encore quand tu lui coupes la tête juste avant de le déplumer ?  :lol:    
"L'important n'est pas d'avoir, mais d'être."

totos

ATTENTION ! Ce message est pour les Boeufs :sifflene:

 Ne pas confondre  HS  et HS  :wiggle:

L'un veut dire NASE et l'autre veut dire HORS SERIE SUJET  :+++:


 :cherchezpo:
N'oublie pas que le chêne avant d'être un arbre était un (G.L.A.N.D)! Et pas un dentifrice

choub

Citation de: totos le Ven 16/05/2008 à 14:14ATTENTION ! Ce message est pour les Boeufs :sifflene:

 Ne pas confondre  HS  et HS  :wiggle:

L'un veut dire NASE et l'autre veut dire HORS SERIE SUJET  :+++:


 :cherchezpo:

et HM et HW pas de la famille?  :cherchezpo:

NoNo

Citation de: Pascool le Ven 16/05/2008 à 12:56HS ON

Ah non c'est clair, tu n'as rien râté, aucunes, mais alors aucunes émotions lors de cette BoD... le plat total  :wink:

HS OFF


Pour en revenir au sujet du post et non aux lamentations du Mosieur qui fait sa tête de cochon, quelqu'un à t'il déjà gouté le Paon ?  :shock:
Ca gueule encore quand tu lui coupes la tête juste avant de le déplumer ?  :lol:    

Excuse moi d'avoir juste oser répondre à Fanou et Hervé... en osant dire ce que je ressentais... Quelle erreur... :roll: c'est vrai que sur ZeBike nous n'étalons jamais nos émotions  :wink:
Dans la vie, il y a des hauts et des bas, et ici, comme ailleurs, t'es le meilleur amis de tout le monde tant que tu rentres dans le rang et que "tout va bien dans le meilleur des monde"... par contre, quand le ciel se couvre, tu comptes ceux qui te soutiennent (sans forcement te comprendre) sur les doigts d'une main...
 
Navré d'avoir encore une fois fait un HS dans votre si beau topic :--:


Fanou

Si seulement on savait ce qui t'arrive on pourrait peut-étre comprendre  :roll:

francky74

Citation de: Fanou le Ven 16/05/2008 à 18:53Si seulement on savait ce qui t'arrive on pourrait peut-étre comprendre  :roll:

il est plus bizut , c est ca qui lui manque  :hop: :hop2: :hop3: :sex31: :sex35: :a3: :sm: :sm: :sm:
 :naaa1: :naaa1: :naaa1:
 :lol: :lol: :lol:
Vibrez , mais pas trop , aimez , faites vous plaisirs et faites plaisirs , amusez vous , bourrez vous ( pas la gueule , ni en brel ) avec vos chéries