Trouvé sur le net:
Faut essayé :sifflene: !!
Paon rôti à la crème aigre.
Videz et bridez un jeune paon, mettez-le à la broche en l'arrosant de beurre salé et poivré ; puis, lorsqu'il commence à cuire, prenez la valeur de deux verres de crème aigre et l'arrosez avec cette crème ; débridez-le ensuite et le dressez sur un plat, en prenant la même attention de sa toilette que l'on prend de celle du faisan, c'est-à-dire en lui rendant sa queue, sa tête et ses ailes.
Je sais je pense qu'a bouffé :lol:
J'en connais un autre qui ne pense qu'à bouffer :wink: :bisou:
:hop: :hop: :naaa1:
ça doit etre bon du léon roti :lol:
si j'avais su.... je serais parti à la chasse avec Karlito :lol: :lol:
vu l'etat jsuis pas sur que vous auriez trouver un cheval :naaa1:
bon c est quand qu on le :hop: léon ??? :arme: :arme: :arme:
:lol: :lol: :lol:
Citation de: JT33 le Mar 13/05/2008 à 22:09vu l'etat jsuis pas sur que vous auriez trouver un cheval :naaa1:
Quoi, Hervé était rond??? :lol:
Monsieur, je vous prie, retirer sur le champ !
et ne preter crédit a ses divagations
A l'heure du safari, a avait foutu l'camp
Il doit souffrir, je crains fort, d'allucinations
:sifflene:
Citation de: dadarere le Mar 13/05/2008 à 20:18Trouvé sur le net:
Faut essayé :sifflene: !!
Paon rôti à la crème aigre.
Videz et bridez un jeune paon, ..............
je pense pas que le notre etait bridé, au vu des decibels
il devait etre "full power"
a moins qu'un des GO lui ai fait sauter la chicane avant notre arrivée :hop: :ptdr:
:lol: :++:
Citation de: Cow-cheez le Mer 14/05/2008 à 19:08Monsieur, je vous prie, retirer sur le champ !
et ne preter crédit a ses divagations
A l'heure du safari, a avait foutu l'camp
Il doit souffrir, je crains fort, d'allucinations
:sifflene:
Nulle hallucination
Je crains fort que Dada n'ait raison
La boisson
Tu as consommé sans modération
Mais attention
tu as du avoir Karlito dans le... :lol:
De toutes manieres, je dois voir Isa et Polo dans peu de temps...
Et je sens, que ton blason ne va plus briller tant que ça après notre discussion :sifflene:
:bisou:
Citation de: NoNo le Jeu 15/05/2008 à 00:09Nulle hallucination
Je crains fort que Dada n'ait raison
La boisson
Tu as consommé sans modération
Mais attention
tu as du avoir Karlito dans le... :lol:
De toutes manieres, je dois voir Isa et Polo dans peu de temps...
Et je sens, que ton blason ne va plus briller tant que ça après notre discussion :sifflene:
:bisou:
:wiggle: Nous autres les Helvêtes nous serons muets comme une tombe !
Cow-Cheez tu payes combien notre silence ??? :hein38:
Je n'ai rien a me reprocher... :lol: et puis Polo ne doit plus se souvenir de grand chose :sifflene: :sifflene:
Citation de: Cow-cheez le Jeu 15/05/2008 à 10:42Je n'ai rien a me reprocher... :lol: et puis Polo ne doit plus se souvenir de grand chose :sifflene: :sifflene:
:lol:
Je suis sur que les bribes dont Polo et Isa vont se souvenir suffiront à mon imagination pour combler les interstices manquants... :wink:
Comme ça tu pourras me donner ton point de vue en live à la fin du mois :bisou:
Citation de: NoNo le Jeu 15/05/2008 à 11:37:lol:
Je suis sur que les bribes dont Polo et Isa vont se souvenir suffiront à mon imagination pour combler les interstices manquants... :wink:
T'aurait dut venir , ça t'aurait évité de faire marcher ton imagination :wink:
Citation de: Fanou le Jeu 15/05/2008 à 14:29T'aurait dut venir , ça t'aurait évité de faire marcher ton imagination :wink:
:sifflene: moi, j'ai rien dit :sifflene:
Heuu dis dada moi j'ai ca comme recette pour les cygnes et les paons :sifflene:
Recette proposée dans un traité de cuisine de 1306
Tous cignes et poons
Premièrement en trez le sanc par les testes touz jus, après les fendez pardesus le dos jusques ès espaulles e les esfondéez, e puis si les métez en broche, o touz les piez o toutes les testes; puis bréez safren e pain blanc destrempez de vin, e bréez moues de oves e safren, e en mouillez les oiseaus o une plume , e getez de la poudre desus, qui est aussi comme de toutes espices, fors de ciconant e de sormontaing. E quant li cisne e li poon seront cuit e essuiez, si les envolepez en une toalle, e puis portez sus les tables einsi, e donez au seigneur, du col e de la test, e des èles e des cuisses, e du remenant, ès autres.
Premièrement extraire le sang par les têtes vers le bas, puis fendez les sur le dos jusqu'aux épaules et retournez les, et mettez les ainsi en broche, avec les pattes et la tête, puis broyez du safran et du pain blanc trempé dans du vin, et pétrir des jaunes d'oeufs et du safran, et en mouiller les oiseaux avec une plume, et jettez de la poudre dessus, qui est comme toutes les épices , fort de ciconant et de sormontaing. Et quand le cygne et le paon seront cuit et secs, enveloppez les dans un linge et amenez les sur la table ainsi, et donnez au seigneur, du cou, de la tête, des ailes et des cuisses, et le reste aux autres.
source http://www.recettes-de-cuisine-autrefois.com/volaille-oiseaux/cygnes-paons.html
:miam: :miam: :miam: :miam: :miam:
Citation de: Fanou le Jeu 15/05/2008 à 14:29T'aurait dut venir , ça t'aurait évité de faire marcher ton imagination :wink:
Citation de: Cow-cheez le Jeu 15/05/2008 à 14:32:sifflene: moi, j'ai rien dit :sifflene:
HS ON
Ouaip... peut-être... :chin: mais quand on n'a pas l'envie... on n'a pas l'envie... ça ne s'explique pas, c'est comme ça...
Et j'aurais aimé un électrochoc en voyant les tofs pour me dire "m**de, t'es vraiment c*n NoNo... à faire ta tête de cochon t'as raté ça..." mais... :roll:
HS OFF
Citation de: choubaca le Jeu 15/05/2008 à 17:20Heuu dis dada moi j'ai ca comme recette pour les cygnes et les paons :sifflene:
Recette proposée dans un traité de cuisine de 1306
Tous cignes et poons
Premièrement en trez le sanc par les testes touz jus, après les fendez pardesus le dos jusques ès espaulles e les esfondéez, e puis si les métez en broche, o touz les piez o toutes les testes; puis bréez safren e pain blanc destrempez de vin, e bréez moues de oves e safren, e en mouillez les oiseaus o une plume , e getez de la poudre desus, qui est aussi comme de toutes espices, fors de ciconant e de sormontaing. E quant li cisne e li poon seront cuit e essuiez, si les envolepez en une toalle, e puis portez sus les tables einsi, e donez au seigneur, du col e de la test, e des èles e des cuisses, e du remenant, ès autres.
Premièrement extraire le sang par les têtes vers le bas, puis fendez les sur le dos jusqu'aux épaules et retournez les, et mettez les ainsi en broche, avec les pattes et la tête, puis broyez du safran et du pain blanc trempé dans du vin, et pétrir des jaunes d'oeufs et du safran, et en mouiller les oiseaux avec une plume, et jettez de la poudre dessus, qui est comme toutes les épices , fort de ciconant et de sormontaing. Et quand le cygne et le paon seront cuit et secs, enveloppez les dans un linge et amenez les sur la table ainsi, et donnez au seigneur, du cou, de la tête, des ailes et des cuisses, et le reste aux autres.
source http://www.recettes-de-cuisine-autrefois.com/volaille-oiseaux/cygnes-paons.html
:miam: :miam: :miam: :miam: :miam:
M'a l'air pas mal ca non plus, un peu plus complexe mais faisable !!
Par contre qui joue le role du seigneur :chin: ???? .............HHOOOoo, Doucement pas tous en meme temps :shock:
Citation de: NoNo le Jeu 15/05/2008 à 20:55HS ON
Ouaip... peut-être... :chin: mais quand on n'a pas l'envie... on n'a pas l'envie... ça ne s'explique pas, c'est comme ça...
Et j'aurais aimé un électrochoc en voyant les tofs pour me dire "m**de, t'es vraiment c*n NoNo... à faire ta tête de cochon t'as raté ça..." mais... :roll:
HS OFF
HS ON
Ah non c'est clair, tu n'as rien râté, aucunes, mais alors aucunes émotions lors de cette BoD... le plat total :wink:
HS OFF
Pour en revenir au sujet du post et non aux lamentations du Mosieur qui fait sa tête de cochon, quelqu'un à t'il déjà gouté le Paon ? :shock:
Ca gueule encore quand tu lui coupes la tête juste avant de le déplumer ? :lol:
ATTENTION ! Ce message est pour les Boeufs :sifflene:
Ne pas confondre HS et HS :wiggle:
L'un veut dire NASE et l'autre veut dire HORS SERIE SUJET :+++:
:cherchezpo:
Citation de: totos le Ven 16/05/2008 à 14:14ATTENTION ! Ce message est pour les Boeufs :sifflene:
Ne pas confondre HS et HS :wiggle:
L'un veut dire NASE et l'autre veut dire HORS SERIE SUJET :+++:
:cherchezpo:
et HM et HW pas de la famille? :cherchezpo:
Citation de: Pascool le Ven 16/05/2008 à 12:56HS ON
Ah non c'est clair, tu n'as rien râté, aucunes, mais alors aucunes émotions lors de cette BoD... le plat total :wink:
HS OFF
Pour en revenir au sujet du post et non aux lamentations du Mosieur qui fait sa tête de cochon, quelqu'un à t'il déjà gouté le Paon ? :shock:
Ca gueule encore quand tu lui coupes la tête juste avant de le déplumer ? :lol:
Excuse moi d'avoir juste oser répondre à Fanou et Hervé... en osant dire ce que je ressentais... Quelle erreur... :roll: c'est vrai que sur ZeBike nous n'étalons jamais nos émotions :wink:
Dans la vie, il y a des hauts et des bas, et ici, comme ailleurs, t'es le meilleur amis de tout le monde tant que tu rentres dans le rang et que "tout va bien dans le meilleur des monde"... par contre, quand le ciel se couvre, tu comptes ceux qui te soutiennent (sans forcement te comprendre) sur les doigts d'une main...
Navré d'avoir encore une fois fait un HS dans votre si beau topic :--:
Si seulement on savait ce qui t'arrive on pourrait peut-étre comprendre :roll:
Citation de: Fanou le Ven 16/05/2008 à 18:53Si seulement on savait ce qui t'arrive on pourrait peut-étre comprendre :roll:
il est plus bizut , c est ca qui lui manque :hop: :hop2: :hop3: :sex31: :sex35: :a3: :sm: :sm: :sm:
:naaa1: :naaa1: :naaa1:
:lol: :lol: :lol: