ZeBike

L'Antre de ZeBike => Au BigOne Bar => Discussion démarrée par: jean le Sam 18/12/2004 à 11:09

Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: jean le Sam 18/12/2004 à 11:09
Que nous prépares tu à manger pour le 24 décembre au soir ???  :arf: J'ai un petit creux, juste là, et je sens déjà tes sauces mijoter dans des belles casseroles en cuivre, tes beurres salés avec des fruits de mer, tes gibiers sur des lits d'airelles, tes salades légèrement aillées, tes fromages, tes desserts .... aaaaarrrgggghhhh .... :alc12:  :bisou:  :love2:  
(Et accessoirement, on n'entend plus trop parler de ta Suzie, depuis l'achat... on ne sent plus le même émoi, la même passion latine qu'avec Monica... La regretterais-tu??? non ???  :dame:  :secret: )
:moto:  :hello:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: Pascool le Sam 18/12/2004 à 11:15
Hé hé, c'est vrai Grogro que tu ne parles pas beaucoup de ta suzkiki  :roll:
On aimerait bien un petit compte-rendu à la Grogro ...
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: Jack-ouille le Sam 18/12/2004 à 15:11
comment peux t-on parler d'une erreur de la route !!

Que croyez vous, Grogro il cuve son chagrin au fond du lit d'avoir un jour fait un chèque pour la Suziki !
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: Fastgirl le Sam 18/12/2004 à 23:18
n'hésites pas Gro gro si tu as besoin de recettes, il faut bien que la celle nana de ce site serve à quelque chose  :lol:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: Coco50000 le Dim 19/12/2004 à 11:21
...heum, heum...
Vous avez dit "recette" ??
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: GroGro le Dim 19/12/2004 à 20:17
Bon. A la demande générale, Grogro, tel Jean-Pierre COFFE va vous parler de ses produits préférés pour le 24 décembre.
- Commençons (forcément) par les entrées :
Les fruits de mer. J'en suis fou. :arf: Il faut voir les huîtres bien rangées comme des petits lacs de montagne, sur leur lit de glace parsemé de crevettes aussi roses que les fesses d'un bébé et de bigorneuax bien noirs et charnus à l'intérieur...:miam:
Le foie gras. Là les choses sérieuses débutent vraiment. On imagine tout d'abord l'oie (ou le canard) gambadant gaiement dans son pré, picorant de ci de là qui un ver, qui un bon bout de pain trempé dans la graisse, puis se laissant gaver avec amour par un beau représentant des 3èmes lignes de Condom ou d'Agen !!! :lol: Piuis vient la présentation dans la terrine. On devine la belle couleur de jaune et rose mêlée. Le dessin des lobes imprimé dans le récipient...Et vient l'instant magique où le couteau s'enfonce délicatement dans ce coussin de chairs...Une belle tranche, épaisse, charnue, apparaît. Les papilles n'en peuvent plus. L'odeur du pain grillé envahit la table. Le glouglou du Loupiac, du Jurançon ou du Sauternes se fait joyeux dans le beau verre de cristal de Tante Mélaine. :lol: C'est la fête. Païenne. Gourmande. Et on pense à Dom Balaguère, le Curé de Cucugnan, aux trois messes que sa gourmandise lui firent bâcler. On a honte et on est bien. On rit. Le feu crépite. Les enfants crient. Les parents s'épanchent tout aussi bruyamment. Une montagne de papier-cadeau dissimule la moitié du sapin et témoigne de la féroce ouverture qui eut lieu quelques minutes auparavant.
:noel3: JOYEUX NOËL A TOUTES ET A TOUS !!!
Demain : Le plat de "résistance".
P.S: Non Grogro ne regrette pas l'acquisition de son Iveco. Ce sont d'épouvantables conditions météo qui le retiennent (provisoirement) au paddock. Mais demain, il se pourrait bien que j'aille au bureau avec...:lol:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: zembla le Dim 19/12/2004 à 20:45
Chez Mc Do y a pas de menus Noël ?
Avec un bon pain claisemé de graines de Sesame , une tomate , une tranche de chedar , une rondelle de foie gras et une feuille de salade
Tout ça accompagné d'un Coca Lemon light !
:lol:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: Jack-ouille le Dim 19/12/2004 à 23:08
A ce Grogro

Un véritable poête de la table, un menestrel du savoir vivre, un troubadour des fourneaux !!

Faut vraiment le garder !!!

j'AI FAIMMMMMMMMMMMMMMMM.

:lol:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: jean le Lun 20/12/2004 à 08:20
Mesdames, Messieurs, lorsque dans quelques années, nous ferons tous la queue à la Fnac de Lyon, pour la dédicace de son livre, lorsque nous le verrons dans une émission littéraire branchée sur Arte, lorsque nous l'entendrons sur France Inter à l'occasion de son Goncourt, nous penserons à Bernard VDE, du temps où il se faisait appeler Grogro et qu'il nous régalait avec ses histoires et son grand coeur dans un rade tenu par un suisse et fréquenté surtout par des français, des belges et d'autres suisses fondus de motocyclette... Mais comme Bernard VDE a un coeur plus imposant que son ventre, il fréquentera toujours ce bar, et nous en serons à la BOD 2015 la "Cyril Rouquairol 10" avec une organisation d'enfer, qui malgré un succès toujours grandissant aura su garder l'âme de ce site .
GROGRO J'AI FAIM  :arf:   :fr:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: US Prédicateur le Lun 20/12/2004 à 10:54
Vous avez droit à ses recettes sur le web ???

Moi je les ai expérimentées pendant l'année où nous usames ensemble nos fonds de culottes sur les bancs de la fac, à reluquer les airbags des copines de promo, à tendre l'oreille et voir nos poils (qui sont nombreux d'ailleurs) se dresser au passage d'un 4 pattes ou d'un twin vitaminé ...

Boudins aux pommes, petites cailles farcies (pas par nous, elles étaient vraiment trop petites) aux pommes de terre sautées à l'ail, ...

Au secours, j'ai déjà FAIMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM ...
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: stinger38 le Lun 20/12/2004 à 11:00
Après un repas comme ça va falloir "over booster" vos brêlons pour trainer les kgs supplémentaires !!!
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: GroGro le Lun 20/12/2004 à 21:02
Bonsoir les aminches. Comme promis, ce soir Jean-Pierre COFF'GRO va vous parler du plat de résistance, qui comme son nom ne l'indique pas, n'a pas été l'invention de Jean MOULIN. :lol:
Tout d'abord, en ces périodes festives dégageons les 2 grandes tendances de l'affaire : Dinde ou pas dinde ?
Personnellement la dinde est un volatile que je trouve particulièrement idiot et pour lequel je n'ai aucune tendresse particulière, si ce n'est en référence avec le héros qui incarne mon avatar, lorsqu'il se rend aux Amériques et qu'il découvre les "Glouglous"...:arf:
Donc personnellement je ne fourre pas la dinde pour Noël et je préfère de beaucoup des mets plus recherchés.
Je vous livre ici ma gourmandise de Noël la plus coupable : Le rôti de Boeuf en brioche.
Il faut pour celà un superbe rôti dont la couleur rouge vif vous éclairera sur sa qualité. Faites le parer d'un beau ruban de lard qui lui donnera l'éclat qu'il mérite. Après une première pré-cuisson bien saisie, enveloppez le dans une pâte à brioche crue que votre boulanger vous aura obligeamment vendue...Refaites cuire le tout et faites bien dorer la brioche. Préparez pendant ce temps là votre sauce, de préférence aux champignons, à l'aide d'un fond de veau amoureusement fignolé de la veille...Salez. Poivrez. Un peu de muscade ne nuit en rien à l'affaire. :miam:
Servez le tout accompagné d'un mélange de pommes dauphine (aux oeufs frais) et de haricots verts fraîchement cueillis.
Simple mais toujours ponctué de "hooooo" "haaaaa" lorsque vous apportez sur la table la brioche entière, renfermant son inestimable trésor charolais ou "salersois"....
Le couteau croustille d'abord sur la croûte aux reflets mordorés, puis s'enfonce délicatement dans le cocon moelleux du filet d'une génisse cularde (c'est le terme approprié pour un animal dignement embouché). A ce stade là, votre rythme cardiaque s'accélère. Vous avez déjà les mains moites. Vous éprouvez quelques difficultés à vous saisir du flacon de Bourgogne (Je recommande un Givry ou un Mercurey. on peut se laisser aller sur un Volney ou un côte de Beaune)
Beau-Papa entame à cet instant, pour la 368ème fois, le récit palpitant de ses aventures en haute Kabylie et le jour où le bouc, mascotte du Régiment, a fait tomber le Colonel en pleine prise d'armes...
Belle-Maman vous glisse un regard complice et sourit tendrement. Vous vous dites que la scène pourrait parfaitement être filmée par Chatilliez mais c'est si bon la honte...:lol:
Demain : Les fromages.
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: Jack-ouille le Lun 20/12/2004 à 21:14
Alors là , il nous a sorti le Stradivarius de la "résistance", la 9 ème de Beethoven par le philarmonique de Berlin !

pom pom pom pom ..................

Ich bin sicher das dieses "rôti de Boeuf en brioche" ( se prononce rautideboeuf zen briauch " ist sehr gut mein herr , das ist wunderbach !!


Danke sehr her Grogro !
:miam:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: philgood le Lun 20/12/2004 à 21:20
:+++:  :arf:  :fr:
et on goutte ça quand ?
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: Jack-ouille le Lun 20/12/2004 à 21:26
Faudra peut être songer un jour à une inter BOd gastronomique !

A réflechir ................
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: raf50000 le Lun 20/12/2004 à 22:59
... le problême, c'est de trouver les haricots verts fraîchement cueillis !!! :lol:
A part dans un congélateur, je ne vois pas où on peut s'en dégotter...

Bon, je vais changer de pantalon, j'ai bavé partout dessus. :arf:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: Jack-ouille le Lun 20/12/2004 à 23:50
ben t'en trouves , ils viennent du Chili ou du Maroc !

bon mais c'est + cher que le patator de ZEM au KG !!!

Miam miam mmmmmmmmmmm
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: jean le Mar 21/12/2004 à 10:23
Citation de: "jack"Faudra peut être songer un jour à une inter BOd gastronomique !

A réflechir ................

YES YES YES  :+++: Grogro tu es merveilleux (quoique je vais peut être changer d'avatar, j'ai peur que tu me manges hihihi) :arf:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: DJP le Mer 22/12/2004 à 10:53
inter BOD gastronomique  :10:  :10:  :10:  :bisous19:

ouais, ouais, ouais.

en plus lyon, c'est pas si loin que ça, et dans ce coin que je connais un peu,

( j'ai passé beaucoup de temps à la clinique du tonkin !!!! pro ), et bien ce que je peux dire tout haut, c'est qu'on bouffe vraiment bien et en plus pour les carnivores dont je fais parti, la viande est meilleure que vers chez nous.

donc, on signe où ?????????????????

et GROGRO, le chèque on l'envoie à la même adresse, mais j'ai pas le montant  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: DJP le Mer 22/12/2004 à 10:53
ah, au fait, j'ai déjà le Gevrey chambertin !!!

tiens, que le monde est petit :vv:  :vv:  :vv:  :vv:  :vv:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: GroGro le Mer 22/12/2004 à 21:23
Re mes louloutes. Ce soir je suis H.S. Ils me tuent au bureau en ce moment. Ce matin à LONS. A 13 h 00 dans la bagnole. Cet aprème au fil jusqu'à 20 h 15...Ras le casque...:cry: Vais me détendre et au lit. Désolé pour la rubrique de JP COF'GRO.
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: Jack-ouille le Mer 22/12/2004 à 23:47
he mon Grogro, prends une ptite tisane et dodo !

Allez tu nous la feras plus tard , on saura patienter !!
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: Bigou le Jeu 23/12/2004 à 07:52
pis une petite tisane ça fait digerer ... :wink:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: jean le Jeu 23/12/2004 à 10:03
Madame GROGRO, je pense que vous devez vous y mettre pour un petit réglage de soupapes, une petite turlute pour redonner le moral à notre GROGRO, et au Dodo, vous le bordez bien... C'est une cause nationale, une mission de la plus haute importance !  :lol:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: raf50000 le Jeu 23/12/2004 à 18:42
Le soir, comme disait mon grand père, il n'y a rien de mieux qu'une petite soupe, ou petite pomme et au lit !
J'ai su par la suite ce qu'il voulait dire par "pomme"
:hop:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: GroGro le Jeu 23/12/2004 à 20:54
Bon. Allez. Sautons les fromages. :lol: De toute façon ce sujet divise tous les Français, car comme le vin, chacun a le sien, le meilleur. L'introuvable. Fait par un vieux berger qui tond ses brebis à la serpe et qui se chauffe à la bouse de vache dans sa cabane en pierre.
Et puis après ce que vous avez déjà ingurgité, vous passez poliment votre tour en jetant un oeil gourmand et avisé sur le plateau qui attend bien sagement derrière, sur la desserte fort justement dénommée...:miam:
Là encore plusieurs choix s'offrent à nos palais.
- LA bûche : Le grand classique évidemment. Avec les petits bûcherons qui sautillent joyeusement sur le tronc de chocolat, dans leur petit habit rouge de plastique. Au chocolat, au café, aux fruits, l'essentiel, selon moi, se trouve dans la qualité de la gênoise. Il faut qu'elle soit moelleuse mais pas collante. Ferme mais pas trop dure. Un vrai délice lorsque l'artiste patissier l'a réussie.
- La bûche glacée : Bof. J'avoue ne pas avoir d'affinités particulières pour ce dessert. Si de plus, comme c'est souvent le cas à cette époque, le thermomètre extérieur affiche moins quelque chose, l'envie n'est pas là.
- La salade de fruits: Pour les personnes au régime uniquement. :arf:
- Le moka : Kézako ? Et bien c'est mon choix. :lol: Un gateau qua faisait ma grand-mère. Ce sont des biscuits "à la cuiller", une crème au beurre parfumée au café, un assemblage "serré-serré" dans un plat rond et profond. (Plat à soufflé) Puis plusieurs heures dans le bas du frigo. Attention, frais pas glacé. :wink:
Et là mes enfants, si on aime le café, c'est le petit jésus qui vient descendre la glotte en rappel et très doucement. La crème au beurre graisse bien le tuyau et les boudoirs passent tout seuls, comme des petits bodeurs dans le Morvan...:miam:
La fin du repas, qu'il faut impérativement organiser dans le canapé, s'accompagnera très bien d'un Davidoff demi-tasse arrosé d'un (gros) doigt d'Armagnac ou de Prune du Père Macheprot.
Vient enfin l'heure de la messe de minuit. Personnellement j'aime beaucoup mais là s'arrêtent mes recommandations...:wink:
Titre: Gorgro, fais moi saliver...
Posté par: jean le Ven 24/12/2004 à 09:29
Grogro, tu es notre Père Noël !    :noel3: Alléluia  :arf: